snowkiterussia

Поиск новости:
17.03.2017 07:36

SNOWKITERUSSIA_ФИНАЛ

Прошедшая зима 2016-2017гг. для жителей и гостей Самарской области и республик Татарстан и Карелия, наверняка, останется в памяти как самое активное и насыщенное время года.

Пять грандиозных событий в трех регионах страны, яркие эмоции и краски, взрывающие монохром российской зимы, больше трех сотен профессиональных спортсменов и около 10 000 тысяч довольных туристов – это все проект SNOWKITERUSSIA.

 

Проект SNOWKITERUSSIA родился весной прошлого года из симбиоза идей и опыта чемпионов мира по сноукайтингу Евгении Котляровой и Алексея Ражева и организаторов фестивалей самого разного уровня - Александра Алешкова и Натальи Яштынгиной. Результатом стало создание уникальной команды и объединение успешных сноукайт-ивентов России: "Оранжевый ветер" (г. Казань) , "Жигулевское море" (г. Тольятти) и "Транс-Онего" (г. Петрозаводск). Финальной точкой каждого соревнования должен был стать одноименный фестиваль, а объединялись мероприятия фан-походом «Оранжевое настроение» и автопробегами.

 

Фан- поход на кайтах и автомобилях «Оранжевое настроение» стал первым в череде событий проекта SNOWKITERUSSIA. Со 2 по 4 января 2017 года спортсмены-кайтеры отправились в поход по руслу Волги до Казани. Туристы же прошли по тому же «оранжевому маршруту», но по берегу, на новых автомобилях LADA, предоставленных титульным спонсором проекта. Для туристов была разработана специальная развлекательная программа, включающая в себя различные виды зимних активностей, гастрономические мастер-классы и экскурсионную программу в городах пристутствия. Желающих начать год с «Оранжевым настроением» набралось 44 человека!

 

7 января на набережной реки Казанки вблизи Кремля  состоялся  первый фестиваль проекта-  «Оранжевый ветер».  Фестивалю предшествовали соревнования  2-го этапа Кубка России 2017 по парусному спорту в классах «сноукайтинг– доска» и «сноукайтинг– лыжи» - «Оранжевый Ветер». В чемпионате приняли участие 57 спортсменов из 15 городов России. Соревнования завершились на площадке вблизи центра семьи «Казан» фестивальной программой. «Оранжевый ветер» - фестиваль, который имел не только цвет, но и вкус - вкус апельсинового варенья, которое варили здесь же, и угощали всех  гостей праздника.  Крепкий мороз не давал стоять на месте, поэтому активно запускали воздушных змеев, играли в метлобол, причем эта игра оказалась одинаково интересна как для участников, так и для зрителей. Немало участников собрали  и другие зимние активности: перетягивание канатов, бои в мешках, снежный лабиринт и игра в снежки. Не давали заскучать  и зажигательные выступления танцевального коллектива «Action mans cru»  и вокального - «Жарит Лето». В этом фестивале приняли участие более 1 500  жителей и гостей  столицы Татарстана.

 

В феврале ветер подул в сторону Самарской области. Именно там на акватории Жигулёвского моря с 20 по 26 февраля собрались профессионалы и любители сноукайтинга и зимнего виндсерфнга со всех континентов. Чемпионат мира WISSA-2017 оказался рекордным по количеству участников и гостей. На соревнования заявилось 186 райдеров из 9 стран и еще более сотни человек-болельщиков и родственников. За три дня до соревнований в гостинице «АМАКС Юбилейная» закончились свободные места и расселять участников и гостей пришлось в ближайшие учреждения сферы гостеприимства.

 

  • Первый рекорд уже поставлен: такого количества участников на WISSA еще не регистрировалось, - отметил на церемонии открытия вице-президент WISSA Клаус Файст – Могу так же отметить, что более красивой и подходящей для гонки акватории я еще не видел!

 

Соревнования прошли в сложных погодных условиях. В первые два дня кайты, паруса и выносливость спортсменов испытывал штормовой ветер с порывами до 15 м/с, а далее до самого финала держалась оттепель. Лыжи вязли в тяжелом снегу, воду приходилось, буквально, выливать из ботинок, но тем не менее спортивную программу выполнили в полном объеме.

 

Яркой финальной точкой Чемпионата мира WISSA-2017 стал Всероссийский фестиваль активного отдыха «Жигулевское море». За два дня фестиваля этот праздник ветра и спорта посетило более 7 000 человек. Первый зимний экстремальный марафон «SNOW MAN» стал одним из самых эпичных моментов фестиваля. Три километра грязи и снега, воды и огня - все это мужественно преодолели около 200 человек из Тольятти и Самары, причем среди участников оказались и представительницы прекрасной половины человечества. Итогом экстремального забега стала пара победителей SNOW MAN и SNOW WUMEN.

 

На фестивале «Жигулевское море» также был установлен мировой рекорд по самому массовому старту среди сноукайтеров. На дистанцию 25 февраля 2017 года одновременно вышли 254 человека – спортсмены-любители и профессионалы.

 

Первая в Самарской области SNOWKITE Масленица прошла жарко, ярко и весело. С удивительными полетами гигантских воздушных змеев, с традиционными блинами и сожжением чучела Масленицы, народными забавами –взятием снежного городка, стенкой на стенку и канатными играми и настоящим семейным отдыхом, с катанием на собачьих упряжках, мастер-классами по кайтингу и виндсерфингу, с большими дружными хороводами и, конечно же, ощущением праздника наступающей весны.

 

Заключительный этап проекта прошел в Карелии. В первую неделю весны состоялись автопробег «От моря к морю», этап Кубка мира в дисциплине longdistance в Карелии и фестиваль «ОНЕГО». В заключительное зимнее приключение отправились 3 автомобиля: LADA LARGUS и LADA ХRAY вместе с организаторами, судьями и снаряжением спортсменов-участников TOKE. Эти же авто, как и ранее в фан-гонке «Оранжевое настроение», были задействованы в эвакуации спортсменов-участников супермарафона "Транс-Онего".

 

Двухдневный марафон по Онежскому озеру проходил в непростых погодных условиях для спортсменов. Но восемь из двадцати семи команд успешно финишировали. Чествовали покорителей северного ветра на фестивале «ОНЕГО» на набережной Онежского озера в Петрозаводске. Первый зимний фестиваль активного отдыха в Карелии собрал около 1000 человек  По уже сложившейся традиции вместе варили "доброе" варенье и запивали его карельским чаем, играли в городки и метлобол, создавали карельские деревни будущего, выигрывали призы от титульного партнера проекта SNOWKITERUSSIA – бренда LADA.

 

Завершил фестивальную программу массовый запуск ярких воздушных змеев. Этой зимой управлять ветром мог каждый!

 

В завершении стоит отметить, что организация фестивалей в рамках проекта стала беспрецедентным примером сплоченности местного бизнеса Так, в Самарской области в организацию фестиваля «Жигулевское море» включились крупные региональные представители бизнес-структур: ООО «Пивоваренная компания «Балтика-Самара», ПАО «КуйбышевАзот», ООО «Газпром трансгаз Самара», «Актив Капитал Банк» и транспортная компания «Веха», а так же строительные компании ЖК «Матрешка» и ООО «Лада-Дом». Причем, для пивоваренной компании «Балтика-Самара» - площадка фестиваля стала местом презентации нового продукта-безалкогольного пива «Балтика 0».

 

  • «Мы были рады поддержать Чемпионат, который позволил жителям нашего региона насладиться ярким и захватывающим зрелищем, приобщиться к спорту. – сказал Сергей Щекин, директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара». В марте мы планируем торжественный запуск производства бренда «Балтика 0» в Самаре. Оба эти события объединяет то, что они вносят вклад в воспитание здорового поколения. Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и поддерживает тренд на более активный и здоровый образ жизни.

 

Таким образом первый сезон проекта SNOWKITERUSSIA можно считать успешно завершенным. И впереди грандиозные планы по объединению зимних видов спорта (неолимпийских) по всей стране, а так же объединение в новом сезоне 2017-2018 под единым брендом SNOWKITERUSSIA разрозненных этапов кубков России и мира.  

 

 

  

    

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: